Trempette aux oignons caramélisés
Rendement : environ 2 tasses (500 ml)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
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1 oignon jaune, haché finement
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2 c. à soupe de beurre non salé
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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1/2 tasse de fromage à la crème, température pièce
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1/2 tasse de crème sûre
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1/3 tasse de mayonnaise
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3 c. à soupe de ciboulette, ciselée
Préparation :
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Faire cuire l’oignon dans le beurre et l’huile à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur doré foncé.
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Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la crème sûre et la moyonnaise.
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Lorsque les oignons sont prêts, les ajouter au mélange avec la ciboulette. (La trempette sera meilleure si elle repose au réfrigérateur pour une vingtaine de minutes)
Vous pouvez la servir avec craquelins, pains pitas grillés ou encore nachos.