Soupe aux patates garnies
Rendement : 6 à 8 portions
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
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Environ 10 patates de taille moyenne, épluchées et coupées en quartiers
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8 tranches de bacon, coupées en petits morceaux
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La moitié d’un oignon jaune, haché finement
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1 gousse d’ail, hachée finement
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1 tasse de crème à cuisson 35%
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3 tasses de bouillon de poulet
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1 c. à soupe de poudre de chili
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1 c. à soupe de paprika
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2 tasses de cheddar râpé
Pour servir :
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2 oignons verts, coupés en petites rondelles
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Crème sûre, au goût
Préparation :
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Faire bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient à point. Dans un bol, piler les patates jusqu’à obtenir une texture lisse.
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Dans la même casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croquant. Retirer les morceaux de bacon en laissant le gras dans la casserole.
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Faire dorer les oignons avec l’ail dans le gras de bacon.
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Ajouter la crème, le bouillon de poulet et les patates. Bien mélanger.
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Ajouter la poudre de chili et le paprika. Saler et poivrer.
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Laisser mijoter à feu doux quelques minutes, puis ajouter le cheddar râpé et la moitié des morceaux de bacon. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
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Pour servir, garnir les bols d’un peu de crème sûre, de morceaux de bacon et d’oignon vert.