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Soupe aux patates garnies

Rendement : 6 à 8 portions
Préparation : 40 minutes

Cuisson : 30 minutes

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Ingrédients : 

  • Environ 10 patates de taille moyenne, épluchées et coupées en quartiers 

  • 8 tranches de bacon, coupées en petits morceaux 

  • La moitié d’un oignon jaune, haché finement 

  • 1 gousse d’ail, hachée finement 

  • 1 tasse de crème à cuisson 35% 

  • 3 tasses de bouillon de poulet 

  • 1 c. à soupe de poudre de chili 

  • 1 c. à soupe de paprika 

  • 2 tasses de cheddar râpé 

Pour servir : 

  • 2 oignons verts, coupés en petites rondelles 

  • Crème sûre, au goût 

Préparation : 

  • Faire bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient à point. Dans un bol, piler les patates jusqu’à obtenir une texture lisse. 

  • Dans la même casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croquant. Retirer les morceaux de bacon en laissant le gras dans la casserole. 

  • Faire dorer les oignons avec l’ail dans le gras de bacon.  

  • Ajouter la crème, le bouillon de poulet et les patates. Bien mélanger. 

  • Ajouter la poudre de chili et le paprika. Saler et poivrer. 

  • Laisser mijoter à feu doux quelques minutes, puis ajouter le cheddar râpé et la moitié des morceaux de bacon. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. 

  • Pour servir, garnir les bols d’un peu de crème sûre, de morceaux de bacon et d’oignon vert. 

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