Toasts à l'avocat
Rendement : 6 toasts
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
Garniture à l’avocat :
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4 ou 5 avocats coupés en petits cubes
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1 c. à thé de moutarde de Dijon
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Jus d’une lime
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Sel et poivre
Salsa de tomates :
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10 à 12 tomates cerises coupées en quartiers
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1 échalotte française hachée finement
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1 1/3 tasse de noix de pin grillés
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1 gousse d’ail hachée finement
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1/2 c. à thé de paprika
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1 c. à soupe de vinaigre balsamique
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Coriandre au goût (en mettre plus que pas assez 😊)
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Sel et poivre
Pour servir :
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6 tranches de pain de votre choix
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Fromage de chèvre émietté au goût
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Ajouts facultatifs : Tranche de saumon fumé ou œuf poché coulant
Préparation :
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Dans un cul de poule, mélanger délicatement tous les ingrédients de la garniture à l’avocat afin de ne pas trop les écraser. Si le temps vous le permet, laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.
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Dans un autre cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la salsa de tomates.
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Lorsque vous êtes prêts à servir, faire griller les tranches de pain. Étendre généreusement de la garniture à l’avocat sur les toasts. Ajouter la salsa de tomates. Finalement, disposer le fromage de chèvre sur le dessus puis terminer en y déposant l’œuf poché ou le saumon fumé, si désiré.