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Toasts à l'avocat

Rendement : 6 toasts

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

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Ingrédients : 

Garniture à l’avocat : 

  • 4 ou 5 avocats coupés en petits cubes 

  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon  

  • Jus d’une lime 

  • Sel et poivre 

 

Salsa de tomates : 

  • 10 à 12 tomates cerises coupées en quartiers 

  • 1 échalotte française hachée finement 

  • 1 1/3 tasse de noix de pin grillés 

  • 1 gousse d’ail hachée finement 

  • 1/2 c. à thé de paprika 

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 

  • Coriandre au goût (en mettre plus que pas assez 😊)  

  • Sel et poivre 

 

Pour servir : 

  • 6 tranches de pain de votre choix 

  • Fromage de chèvre émietté au goût 

  • Ajouts facultatifs : Tranche de saumon fumé ou œuf poché coulant 

Préparation :  

  • Dans un cul de poule, mélanger délicatement tous les ingrédients de la garniture à l’avocat afin de ne pas trop les écraser. Si le temps vous le permet, laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes. 

  • Dans un autre cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la salsa de tomates. 

  • Lorsque vous êtes prêts à servir, faire griller les tranches de pain. Étendre généreusement de la garniture à l’avocat sur les toasts. Ajouter la salsa de tomates. Finalement, disposer le fromage de chèvre sur le dessus puis terminer en y déposant l’œuf poché ou le saumon fumé, si désiré. 

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