Blondie
Rendement : 16 morceaux (un moule carré de 20 cm/8 po)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
![IMG_7159[1].jpeg](https://static.wixstatic.com/media/872fa0_841e4845b1f341c8b88f78c23e6eadea~mv2.jpeg/v1/fill/w_980,h_1742,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/IMG_7159%5B1%5D.jpeg)
Ingrédients :
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1 tasse de beurre non salé, fondu
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1 1/4 tasse de cassonade
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1/2 tasse de sucre blanc
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2 œufs
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1 jaune d’œuf
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1 c. à thé d’extrait de vanille
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2 1/4 tasses de farine tout usage non blanchie
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2 c. à thé de fécule de maïs
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1 c. à thé de poudre à pâte
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1/2 c. à thé de sel
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1 tasse de pépites de chocolat blanc
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3/4 tasse de pacanes hachées grossièrement
Préparation :
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Préchauffer le four à 350°.
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Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade, le sucre, les œufs, le jaune d’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
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Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de mais, la poudre à pâte et le sel.
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Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange.
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Ajouter les pépites de chocolat blanc et les pacanes.
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Étaler le mélange dans un moule carré de 20 cm (8po) beurré ou recouvert de papier parchemin et faire cuire 40 minutes ou plus, si désiré. Laisser tiédir.