top of page
Capture d'écran 2024-10-10 153347.png

Blondie

Rendement : 16 morceaux (un moule carré de 20 cm/8 po)

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

IMG_7159[1].jpeg

Ingrédients : 

  • 1 tasse de beurre non salé, fondu 

  • 1 1/4 tasse de cassonade  

  • 1/2 tasse de sucre blanc 

  • 2 œufs  

  • 1 jaune d’œuf 

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille 

  • 2 1/4 tasses de farine tout usage non blanchie 

  • 2 c. à thé de fécule de maïs 

  • 1 c. à thé de poudre à pâte 

  • 1/2 c. à thé de sel 

  • 1 tasse de pépites de chocolat blanc 

  • 3/4 tasse de pacanes hachées grossièrement ​

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 350°. 

  • Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade, le sucre, les œufs, le jaune d’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de mais, la poudre à pâte et le sel. 

  • Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange. 

  • Ajouter les pépites de chocolat blanc et les pacanes. 

  • Étaler le mélange dans un moule carré de 20 cm (8po) beurré ou recouvert de papier parchemin et faire cuire 40 minutes ou plus, si désiré. Laisser tiédir. 

bottom of page